191124 Санкт-Петербург, Новгородская ул., 27
: office@levsha.spb.ru
: +7 812 327-82-88, : +7 812 327-82-16
Levsha banner Levsha banner
Магазин "Оружейный центр":
: +7 812 324-67-67,     10:00-20:00 ежедневно
Levsha Pireneum Banner

Новости

07.06.2017 Оружие как искусство

В оружейном центре «Левша» проходит выставка ювелира-оружейника Жигжита Баясхаланова, работы которого украшают столы и кабинеты многих влиятельных людей нашей страны, в том числе и президента В.В.Путина.

Жигжит Баясхаланов, уроженец Бурятии, живет и работает в Санкт-Петербурге. Здесь находится его мастерская, в которой он создает свои неповторимые изделия: авторские коллекционные ножи, традиционные бурятские ножи, композиции и арт-объекты, скульптуры.

Один из любимых жанров автора – анималистика в скульптуре, где образы животных предстают в неповторимом авторском стиле. Они преисполнены экспрессии, силы, внутреннего покоя и свободы. Каждый образ создает не цельно отлитая голова, а лишь контур – плавная и объемная  линия, с изменяющейся в разных плоскостях толщиной, которая передает сущность животного. При этой контурности, изделие смотрится трехмерным и объемным, но в то же время легким, за счет пространства, внутри заполненного воздухом. 

Жигжит Баясхаланов создает эксклюзивные художественные ножи в национальном стиле, которые сквозь призму авторской метафоры передают глубокую мудрость предков, вековых традиций и понимание красоты и вечности.

Идеи для своих работ Жигжит черпает в наследии предков, вдохновляясь бурятским эпосом и заимствуя мотивы национального бурятского костюма и орнамента. Для декорирования использует элементы традиционной бурятской символики. Источником вдохновения для автора служит безгранично прекрасная и разнообразная в своих формах природа.

Работы автора популярны в России и за рубежом. Его произведения украшают столы и кабинеты многих влиятельных людей нашей страны, в том числе и президента В.В.Путина.

В 2018 году художник открыл свои представительства в Москве и в солнечном Улан-Удэ.

Выставка работ Жигжита Баясхаланова продлится до 20 июля.

Вход свободный.

Адрес: ул.Новгородская, 27, оружейный центр «Левша»


                            <span>eng</span>

                            <span>rus</span>